УРОЛОГ для Вас в Киеве на ОБОЛОНИ

­­

­

­

­

­

­

Назад к списку

Что такое фаллопротезирование и лечение эректильной дисфункции 

Среди пациентов, которые обращаются с жалобой на проблему с эрекцией. Есть люди, которым могут помочь препараты, такие как: таблетки, интракавернозные инъекции, и это пациенты собственно которым достаточно будет прописать рецепт и они пойдут лечиться. К сожалению есть люди, которые не отвечают должным образом на медикаментозную терапию, в этом случае пациенты обречены либо отказываться от своей сексуальной жизни, либо приходить в клинику к хирургу и обсуждать вопрос операции по имплантации фаллопротеза с выбором более подходящей модели для будущей операции.


Фаллопротезирование - это операция при которой внутрь полового органа вмонтируется специальное устройство обеспечивающее недостающие механические свойства половому члену и придают им достаточную твердость необходимую для совершения полового акта. Для введения полового члена во влагалище и собственно завершения полового акта. Это стандартная операция, которая выполняется в течении многих лет. Большинство этапов этой операции и этапов подготовки к такой операции давно и подробно изучены, хорошо отработаны, а так же есть планы действий по снижению рисков инфекции. Соответственно если речь идет об операции, то она может быть рекомендована большинству пациентов страдающим эректильной дисфункцией, проблемы с эрекцией.

Фаллопротезирование, как и другая хирургическая операция сопряжена некоторыми рисками, но с учетом хорошо отработанной практики, риск осложнений минимален. Среди 100 человек, существует вероятность развития каких-то осложнений не более чем у 3-5 пациентов. Операция выполняется под наркозом и в зависимости от модели протеза, может в течении 1-2 часов. Напомним, что чем больше происходит операция, тем больше вероятность появления каких-либо осложнений в дальнейшем. Наиболее эффективный, косметически приемлемый вариант, это фаллопротезирование наполняемый протезом, который максимально похож на естественную эрекцию и обеспечивает необходимую твердость тогда, когда надо. В то время, если эрекция не нужна, половой орган имеет мягкую консистенцию, что не вызывает никаких отрицательных мыслей у людей окружающих человека имплантируемым фаллопротезом. Тем самым половая жизнь нормализуется и не вызывает никакого дискомфорта.

После операции пациент находится на госпитальном режиме в течении одних-двух суток. После чего пациент выписывается на амбулаторное лечение. Как правило через 4-6 недель пациент может возобновлять половую жизнь, но уже в новом качестве.


Следующая статья: "Лечение недержания мочи у мужчин".
Прошлая статья: "Мужское бесплодие – нужно ли лечить перед ЭКО?".