УРОЛОГ для Вас в Киеве на ОБОЛОНИ

­­

­

­

­

­

­

Назад к списку

Искривление полового члена и болезнь "Пейрони"

Принято считать, что искривлений полового члена на угол более 30 градусов, может вызывать механические сложности при проведении полового акта. Каковы показания к провидению лечения искривления полового члена. Показаниями являются наличие искривления, которые доставляют физические или психологические неудобства при занятии сексом.


Каковы причины искривления полового члена.

Большая часть искривленных половых членов связаны с асимметрией пещеристых тел, т.е. это врожденная причина, с этим рождаются и с этим живут. Если это мешает, можно исправить. Есть часть людей у которых искривление появляется в течении их жизни. Как правило искривление, которое появляется в течении жизни или приобретенное искривление в большинстве случаев связано с болезнью "Пейрони". Причина искривления полового члена, это хроническая травма полового члена в ходе занятия сексом. При небольших надрывах белочной оболочки пещеристых тел, которые собственно обеспечивают форму полового члена, со временем развиваются рубцовые бляшки. Эластичность которых существенно отличается от эластичности белочной оболочки противоположных частей пещеристого тела, что в последствии приводит к искривлению полового члена, когда возникает эрекция.

При болезни "Пейрони" выделяют 2 стадии. Стадия активного развития бляшки и стадия стабильной бляшки. Как правило все начинается со стадии активного развития, в ходе которого мужчина испытывает боль в половом члене при эрекции. Мужчина испытывает искривление полового члена и при осмотре случайно или преднамеренно мужчина находит уплотнение в члене. Активная фаза развития бляшки длится в среднем от 6 до 18 месяцев. Через этот период состояние бляшки стабилизируется, боль прекращается, но искривление полового члена остается.

При врожденных искривлениях полового члена, искривления как правило простые. Связано с тем, что одно пещеристое тело короче другого пещеристого тела и это приводит к тому, что член искривлен, чаще всего в сторону, реже к низу. При болезни "Пейрони" могут быть сложные искривления, оно связано с местами расположения бляшек. Наиболее частое искривление полового члена при болезни "Пейрони" вверх. И расположение бляшки на верхней полуокружности и в перегородке между пещеристыми телами.

О лечении.

Если речь идет об врожденном искривлении, то как правило о лечении стоит задуматься если данное искривление доставляет неудобства и дискомфорт. В этом случае, как правило проводится операция, которая выпрямляет половой член. Это дает возможность после операции через 4-6 недель могут приступить к сексу уже в новом качестве.

То, что касается болезни "Пейрони" то здесь немного все сложней. Те, более простые операции, которые применяются при искривлении полового члена врожденном, не дают должного эффекта. Достаточно часто при операциях по болезни "Пейрони" приходится иссекать бляшки, это особенно актуально при сложных искривлениях, по типу песочных часов. Что в последствии требует замещении части белочной оболочки каким-то материалом. Одним из проявлений болезни может быть ухудшение качества эрекции. Как правило проводится пластическая операция, которая позволяет исправить все имеющиеся сложные искривления полового члена, возникающие в результате бляшек "Пейрони".


Прошлая статья: "Лечение недержания мочи у мужчин".