УРОЛОГ для Вас в Киеве на ОБОЛОНИ

­­

­

­

­

­

­

Назад к списку

Лечение недержания мочи у мужчин 

В связи с прогрессом в медицине, в хирургической технике, в настоящее время все больше и больше пациентов подвергаются хирургическим воздействиям по поводу различных заболеваний, в том числе онкологических. На сегодняшний день очень много пациентов, которые перенесли радикальную простатэктомию, это операция, которая выполняется для лечения начальных стадий рака предстательной железы. Многие обращаются с жалобами на недержание мочи, т.е. это неспособность удержать мочу, в связи с различными обстоятельствами, которые приводят к повышению давления в животе, такие как кашель, чихание, физическая активность, физические упражнения, вплоть до простого вставания в вертикальное положение. 


Такие пациенты, как правило пользуются прокладками, пользуются специальными дренажами, которые обеспечивают предотвращение попадания мочи на одежду. Но большинство пациентов не знают о том, что с этой проблемой можно эффективно бороться. Существуют 2 варианта борьбы с недержанием мочи, которые отмечаются после различных вариантов тазовой хирургии. Это использование специального слинга, в переводе с английского языка - петля или лента. Которая имплантируется в организм. И второй вариант борьбы с недержанием мочи, это имплантация искусственного сфинктера. Пациенты, которые в течении дня используют от одной до четырех прокладок, пациенты не теряющие мочу ночью во время сна, пациенты, которые могут в принципе могут останавливать струю мочи, такие пациенты могут эффективно могут быть лечены при помощи имплантации слинга. Операция слинга достаточно не сложная, по времени она занимает от 20 до 50 минут, выполняется под наркозом. Имплантация слинга осуществляется при помощи небольшого разреза на промежности.В результате по операции имплантации слинга, восстанавливается измененная в ходе операции соотношение органов таза, что приводит к способности гораздо лучше удерживать мочу. 

Пациенты, которые страдают более серьезной степенью недержания мочи, которые расходуют в течении дня больше 3-4 прокладок, которые теряют мочу ночью во время ночного сна и вынуждены спать в специальном гигиеническом белье с прокладками. Такие пациенты скорее всего в результате имплантации слинга не будут вылечены и таким пациентам требуется операция по имплантации искусственного сфинктера. 

Искусственный сфинктер - это специальное высокотехнологическое устройство, которое имплантируется внутрь организма, специальная манжетка охватывает мочеиспускательный канал, сжимая его, таким образом обеспечивая перекрытия канала. И это препятствует непроизвольному подтеканию мочи. Через сутки после операции пациент выписывается на амбулаторное лечение. В среднем после операции через несколько недель, после того, как заживет послеоперационная рана, пациент может активизировать сфинктер , что будет обеспечивать удержание мочи. 


Следующая статья: "Искривление полового члена и болезнь "Пейрони" ".
Прошлая статья: "Что такое фаллопротезирование и лечение эректильной дисфункции".