УРОЛОГ для Вас в Киеве на ОБОЛОНИ

­­

­

­

­

­

­

Назад к списку

Лечение недержания мочи у женщин в Киеве: 3 современных подхода

 Недержание мочи у женщин

Недержание мочи у женщин-это очень частая патология, которая встречается в современной урологии. Очень часто женщины не живут, а буквально мучаются с этой проблемой, и не знают, куда им обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Посудите сами, разве может быть комфортным постоянный «эффект мокрых трусиков».


 Стрессовое недержание мочи.Что нужно знать?

У женщин появляется неуверенность в себе, страх того, что окружающие услышат запах мочи. Как можно в таком состоянии строить отношения с мужчиной? На сегодняшний день, мы различаем 3 вида недержания мочи. Это стрессовое, императивное и смешанное недержание. Чаще всего я в своей практике сталкиваюсь со стрессовым недержанием мочи. Симптомы его следующие. Это пробивание мочи при кашле, чихании, смехе, при физических нагрузках (поднятие сумок, чемоданов и пр.). 


 Причины недержания мочи. И как это происходит?

Причинами недержания мочи являются тяжелый физический, труд, роды, ослабление мышц тазового дна и опущение матки, влагалища, мочевого пузыря, смещение задней стенки мочеиспускательного канала. В результате замыкательная функция сфинктера мочевого пузыря ослабевает и возникает недержание мочи. 

 Лечение недержания мочи. Можно ли вылечить полностью?

Таблетки, применяемые при недержании мочи, малоэффективны. Кроме того, они могут оказывать «нешуточные» побочные эффекты.Операция при недержании мочи пугают женщин. Само слово «Операция» -звучит устрашающе. Но, это справедливо по отношению только к тем травматичным операциям, которые выполнялись ранее. Я имею ввиду старые и малоэффективные операции, от которых все прогрессивные урологи давно отказались.На сегодняшний день существует прекрасная малоинвазивная и практически нетравматичная операция при недержании мочи у женщин. Она называется : Операция TVT-O. В основе этой операции лежит использование свободной синтетической петли. Состоятельность сфинктера мочевого пузыря восстанавливается. Это очень эффективная операция, в чем я убедился на своем большом личном опыте.  

Вот так проходит операция. Видео

 К кому обратиться за лечением недержания мочи?

Ко мне за помощью обращаются не только киевляне, но и иногородние.Если Вам нужна моя помощь, то я с удовольствием помогу. Телефоны указаны на сайте. Звоните! 

С ув. Зинченко Андрей Владимирович, врач-уролог высшей квалификационной категории.